原標題:塞拉利昂將藏匿化療副作用埃博拉患者定為犯罪
  國際在線消息:據新華社電,塞拉利昂司法部長弗蘭克·卡爾博23日表示,為防止埃博拉疫情繼續蔓延,塞拉利昂議會已通過公共衛生修正法案,SD記憶卡將藏匿埃博拉出血熱患者定為犯罪,違者將面臨最高兩年監禁。
  卡爾博對媒體說,考慮到1960年公共衛生法案通褐藻糖膠過時,埃博拉病毒尚不存在,修改當前法案很有必要。
  世界衛生組織22日發表聲明說,當前西非地區埃博拉疫情的嚴重程度被低估。世衛組織說,由於不理解埃博拉防控的相關措施,畏懼確診後受到排斥,疫區的一些家庭將埃博拉出血熱患者藏匿起來並否認被感染,或不通知防疫人員自行埋葬死因不明者的遺體。此外,抵觸情緒和缺乏交通工具等原因,快閃記憶碟還導致一些疫區流言四起和某些出現疫情的村落仍處於檢測盲區。
  根據世衛組織發佈的疫情最新通報,截至20日,幾內亞、利比裡亞、塞拉利昂和尼日利亞累計發現埃博拉病毒確診、疑似和可能感染病例2615例,死亡1記憶體427人。
  埃博拉病毒是迄今發現的致死率最高的病毒之一,尚無有效治療方法。該病毒可引發埃博拉出血熱,潛伏期可達20天。目前感染該病毒的已知主要渠道是直接接觸感染者的血液、分泌物及其他體液,或接觸死亡感染者的屍體。
創作者介紹
創作者 iwagwnrf 的頭像
iwagwnrf

相處

iwagwnrf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()